「澎湖县妈宫旧城区Logo暨Slogan」征选活动简章

• 2008-06-12

「澎湖县妈宫旧城区Logo暨Slogan」征选活动简章

壹、宗旨:
从时间观点来看,在日治时期前妈宫城墙未拆时,妈宫的发展侷限于城内,属封闭性强的内敛式城市。在妈宫城模式中,一些主要街道延伸出许多小的街道巷弄,以天后宫邻近街廓为中心区,每区都有宗教信仰中心。妈宫城在都市历史保存与再生概念下,建构在港务、军事与旧城的空间架构上,成为海洋文化根据地。妈宫城在时代的演变中,有些过去的都市纹理与建筑空间已不易复见,但整体来说,妈宫城区仍然保有清晰的历史脉络。

为提昇妈宫城区有形与无形文化资产之串连整合,形塑澎湖意象,保存集体记忆,建立澎湖县民之在地文化认同,特举办本项竞赛,公开征选「澎湖县妈宫旧城区Logo暨Slogan」,设计作品需融合妈宫旧城区历史文化特色、观光行销及国际发展之特质与创意,从中评选最具创意之视觉标志,作为未来妈宫旧城区识别标志及相关活动上应用。因规划区内包含不同主题性之区域,故在识别系统的展现下应表现串联之概念,以海洋、军事、常民等各具特色的主题为素材,抽取其中之表征元素如符号、颜色等,表现各地区之象征意义,并可说明整体区域的串联性。

贰、参赛资格:凡对设计有兴趣的民众及学生等欢迎踊跃参加。
参、参赛时间:
一、作品收件日期:97年7月21日至8月1日。
二、公布得奖名单:97年9月1日公布于本局网站。
三、颁奖:得奖者将由「澎湖县政府文化局」举办相关典礼或活动接受颁奖。

本活动简章可至本局服务台索取及网站下载

联络方式「文化资产课李先生」 电话:06-9261141#135

附加档案:妈宫简章.doc