系所發展

佛光大學產品與媒體設計學系於2008年成立,招收第一屆學士班學生。依據佛光大學「重視人文素養、教育強調人文社會與科技整合之一所書院型大學」的教育理念,本系定位為產品與媒體跨領域之設計學系所,亦是台灣東部第一個設計相關系所。2013年獲准成立碩士班,培育高階產品與媒體設計專業人才,並訂定四項教育目標是「培養具有產品與媒體之研發能力、培育具有文化與創意產業之分析能力、培育專業倫理與社會關懷情操及落實美學融入於生命、生活、生涯教育」;與六項核心能力是「專業知識、設計技術、人文素養、研究開發、整合分析、溝通表達」。在系所師生共同努力經營中,每年皆榮獲國內外設計大獎,如德國IF設計獎、新一代產學金獎、KYMCO光陽設計挑戰盃金獎、金犢獎最佳大學等。

教學發展目標

產品與媒體設計學系之教學發展目標在培育學生具有:

1.      產品設計與文化產業能力

2.      數位媒體與網路設計能力