產媒系圓你當設計師的夢

• 2019-02-26
學測成績公告囉
同學們接下來就是思考如何選系的問題
選擇一個可以一圓設計師夢,又不會增加家長負擔的設計系,CP這麼高的科系要去哪裡找呢?

想學 『產品設計』  我們有
想學 『交通工具』  我們有
想學 『視覺傳達設計』 我們有
想學 『多媒體、新媒體,互動設計』 我們也有

108學年度採四組招生,歡迎有興趣的同學一起加入佛光產媒系這個大家庭。

創新商品設計組
培養學生具有前瞻策略與未來智慧創意產業思維,透過模擬日常生活感受力之多元靈活學程學習,使學生不僅具有基礎美學與工學整合的紮實訓練,更擁有具體解決問題的主動設計能力,畢業後即具備國際觀的專業跨域設計實力。

就業進路:
可從事產品設計、文創設計、數位模型設計、工業製造、電腦動畫與展示規畫設計。

動態產品設計組
從靈活思維探討動態交通工具設計新型態,培養同學從手腦合一的美感創新設計出發,專注於交通工業設計概念及實務訓練,建構完整設計流程,具備進入汽車產業鏈中各形式公司發展的能力。

就業進路:
可從事交通工具設計、行動輔具設計、數位模型設計、工業原型、商品設計、電腦動畫與交通工具配件製造設計等領域。

數位視覺設計組
因應數位化時代需求,為培育兼備視覺與美感的設計專業人才,將視覺傳達結合創新題材的多元訓練,且著重數位視覺設計整合的行銷策略。並透過產學合作的實務學習,更深化學生具備數位視覺設計之跨領域專案執行力。

就業進路:
可從事視覺設計、插畫繪本、影像後製、數位廣告、時尚品牌、文創設計、策展規劃、創意生活、資訊設計等領域。

創意媒體設計組
因應新媒體設計需求,以培育兼具新媒體設計與文化涵養的專業人才為目標,透過大數據,結合國際議題與數位科技的創新創作,且著重新媒體設計再整合行銷策略的運用,並透過產學合作的實務學習,更深化學生在新媒體設計之跨領域專案執行力。

就業進路:
可從事2D及3D動畫設計、互動設計、多媒體影音、微電影、網路媒體、影音特效、數位內容加值等領域。

佛光大學產品與媒體設計學系,就是一個最佳的選擇