佛館我們來了! 佛大產媒系學生成果首次佛館開展

• 2019-08-15

(佛光大學/報導) 佛光大學「非想非非想暨看見宜蘭成果展」首次登上佛陀紀念館,同時也是佛陀紀念館頭一次展出學生作品,8月11日特別舉行開幕典禮。佛陀紀念館館長如常法師、佛光大學楊朝祥校長、創意與科技學院謝元富院長、傳播學系徐明珠主任、產品與媒體設計學系張志昇主任、東方設計大學劉光盛校長伉儷等人,皆出席展覽,為活動揭開序幕。

此次展出佛光大學產媒系學生的創意設計及相關得獎作品共75件,還有特展4件產學合作作品;傳播系則將對宜蘭的長期紀錄以影像展出。楊朝祥校長看見學生優秀的作品,臉上藏不住滿心的歡喜與驕傲,他表示,十年的準備,佛光大學學生作品首次踏入佛館!

楊朝祥校長自任職以來,積極關注產品與媒體設計系,讓學生們擁有最強的師資陣容,今年學生們的作品終於有機會在佛館展出。相信佛大的學生以這麼棒的作品當作出社會的基礎,未來的發展鐵定無可限量。

「佛館第一次展出學生的作品,並不是因為是佛光山的學校,而是看見佛光大學產媒系年年屢獲德國紅點設計大獎,學生的專業表現備受肯定。」佛陀紀念館館長如常法師代表佛大董事長慈惠法師致詞,讚歎學生創意專業的表現,也希望透過這樣的展出,讓學生作品有更多曝光的機會,迴向所有護持佛大的佛光人與功德主。

佛大「非想非非想暨看見宜蘭成果展」即日起至9月8日,為期一個月的展覽,會場作品相當豐富,有融合傳統與創新的概念,甚至從環保愛地球、公益角度發想,歡迎有興趣的民眾前往佛館本館第四展廳,一睹佛大學生的創意與專業的表現。