贺!产媒系曾雅沛同学 陆韦慈同学 获2019红点设计概念奖

佛光大学产品与媒体设计系林志冠助理教授于2019年9月24日带领指导学生曾雅沛与陆韦慈两位同学,至新加坡领取今年度2019-2020德国红点设计竞赛中之红点设计概念奖 (Red Dot Award:Design Concept Winner)。德国红点设计大奖分为「红点产品设计大奖」「红点传达设计大奖」与「红点设计概念大奖」三大领域,本次获得之奖项在全球55个国家的5640件参赛作品中与各国顶尖学校和企业设计团体竞争而得到的殊荣,为国争光实属佛光之福。
参赛作品波沓waves烤面包机之设计理念为以海浪的波涛意象做为发想起点,将优美的波浪转化为简单的线条,给人感受海洋温和、婉转的柔情。其特色不同以往的烤面包机,在此产品设计中打破烤面包机机身的两旁封闭的设计,考虑使用者在清洗与卫生上更便利及改善。而在面板上也结合科技的运用,以触控面板的方式去操作使用,将复杂的功能按钮简单化,让使用者能够一目了然。波沓为实用却又不失设计感的的烤面包机,而获得奖项因此两位同学获邀参加于新加坡举办之颁奖典礼暨作品展示。
产品与媒体设计学系主任 张志昇表示,由于老师与同学们不断的努力以及产媒系与校方各单位推向国际化深耕的策略,和杨朝祥校长大力支持 突显出本系的教学成果可与一流大学竞争,并近年来在国内外各大设计竞赛中更是表现亮眼,达到高水准的表现。未来产媒系将秉持着设计深耕的策略推动,并支持各位同学的各项竞赛发展,培养同学成为设计界的明日之星。