賀!產媒系曾雅沛同學 陸韋慈同學 獲2019紅點設計概念獎

佛光大學產品與媒體設計系林志冠助理教授於2019年9月24日帶領指導學生曾雅沛與陸韋慈兩位同學,至新加坡領取今年度2019-2020德國紅點設計競賽中之紅點設計概念獎 (Red Dot Award:Design Concept Winner)。德國紅點設計大獎分為「紅點產品設計大獎」「紅點傳達設計大獎」與「紅點設計概念大獎」三大領域,本次獲得之獎項在全球55個國家的5640件參賽作品中與各國頂尖學校和企業設計團體競爭而得到的殊榮,為國爭光實屬佛光之福。
參賽作品波沓waves烤麵包機之設計理念為以海浪的波濤意象做為發想起點,將優美的波浪轉化為簡單的線條,給人感受海洋溫和、婉轉的柔情。其特色不同以往的烤麵包機,在此產品設計中打破烤麵包機機身的兩旁封閉的設計,考慮使用者在清洗與衛生上更便利及改善。而在面板上也結合科技的運用,以觸控面板的方式去操作使用,將複雜的功能按鈕簡單化,讓使用者能夠一目了然。波沓為實用卻又不失設計感的的烤麵包機,而獲得獎項因此兩位同學獲邀參加於新加坡舉辦之頒獎典禮暨作品展示。
產品與媒體設計學系主任 張志昇表示,由於老師與同學們不斷的努力以及產媒系與校方各單位推向國際化深耕的策略,和楊朝祥校長大力支持 突顯出本系的教學成果可與一流大學競爭,並近年來在國內外各大設計競賽中更是表現亮眼,達到高水準的表現。未來產媒系將秉持著設計深耕的策略推動,並支持各位同學的各項競賽發展,培養同學成為設計界的明日之星。