您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

最新消息

:::

致考生與家長的一封信

最新消息
張貼人:林憶杰公告日期:2018-03-02
紅點設計獎
  

致各位考生與家長:

 

     產媒系自創系以來迄今已逾十年,特別是近年來本系大放異彩的時刻來臨了,除了囊括國內大小比賽的獎項,包括金犢獎2017最佳大學、全國美展大專組第一、晟銘杯大賞獎之外,在海外更一舉奪得設計界的奧斯卡獎項-紅點設計獎以及上海方宇設計競賽獎等。此外,去年在國內設計學界最大規模的展覽-新一代設計展令人驚艷,16件優秀的作品榮獲金典新秀設計獎,也成為全國單一科系獲獎率最高的系所之一,這些都是本系一點一滴累積的成果。

    在師資方面,產媒系為所有設計相關院校中,少數具有純設計背景的師資群;近年來亦積極增聘具業界專業背景之師資,並有來自國內設計頂尖學校的師資加盟;整體而言,產媒系的教師具有極高的專業素養,並有著多元的設計背景,包括產品、媒體、汽車與時尚生活設計等。

    在設備與教學環境方面,產媒系擁有獨立的教學空間包括一般教室與電腦教室,具業界水準之攝影棚與音效設計工作室。並因應各種設計活動與教學,設立了五大工作室,包括創新產品設計、視覺傳達、互動設計、文創商品設計、關懷設計等工作室等;此外,本系亦有獨立的自造空間,包括模型設計工作室與水磨、噴漆室。除了完善的教學環境之外,本系各專業教室與實驗室都配置先進之儀器與設備等,包括專業之虛擬實境與動作擷取系統、大型專業3D列印機、專業攝影與錄音設備、切割機台等。

     產媒系能有今天的成果,除了系上師生的齊心努力之外,佛光大學在產媒系教授/前教育部長楊朝祥的帶領下,形成開大門走大路的健全校風也是本系成功的關鍵要素。佛光大學近來是喜事不斷,首先,本校榮獲教育部深耕計畫近五千萬的高額補的補助,以學生平均受益數來看超越了眾多頗具規模的國立與私立大學。其次,根據最新的1111人力銀行 企業主調查,竄升成為企業主最愛的東部及離島地區公私立大學第一名,並擠身成為全國年輕潛力大學排行榜第三名,這些成果都代表了佛光大學的教學品質受到了產官學的肯定。

     整體而言,佛光產媒系師資整齊、設備齊全、教學扎實與環境優質。此外,本校亦提供2+2的雙聯學程,可獲取佛光和美國西來大學雙學位。佛光產媒系提供絕佳的學習環境,亦能提升學生的國際視野,絕對是您讓孩子念設計的最佳選擇,產媒系的師生也竭誠歡迎你們的到來。

 2236_61815172.jpg
2240_f8d20dcb.jpg
2239_7adb8c40.jpg
2241_a1c7e270.jpg

最後修改時間:2018-03-02 PM 12:58

web_use_log