导演郑文堂 参观佛大宜兰FU动画展

• 2011-07-04
记者:吴玉茹 赖志庆  宜兰报导
佛光大学产品与媒体设计系,为了与当地兰阳风情结合,推出了「宜兰FU动画展」,这个展览以兰阳八景为主轴,由学生透过3D与2D动画来呈现,得知大学生以科技数码内容技术呈现在地风情,宜兰县文化局长也是知名纪录片导演郑文堂,还特地到场挖宝。
知名纪录片导演郑文堂,他现在的身份是宜兰县文化局局长,因为是土生土长的宜兰人,对于佛光大学产品与媒体设计系师生,以宜兰地景和兰阳八景为题,展出「宜兰FU动画展」,特地来到学校参观。
郑文堂指出,农业型态的县市保留了台湾固有的地景样貌,如今师生将文化与科技结合,激荡出来的火花,对于在地文化的传承与能量的释放有很大的提升,他看了学生将宜兰美景,透过油墨的技法、3D、2D的电脑绘图软件呈现兰阳之美,觉得相当感动,而佛大产媒系才刚步入第三届,师生结合在地文化创作出新鲜题材,要展现”茁壮”的力量。
佛大产媒系将在今年暑假,请师生更精进作品的内容,未来将与宜兰县艺术团体合作,在宜兰县文化局与全国设计展中,推出更完整的宜兰FU动画及相关设计创作,让大家看看,佛光大学最抢手的系所,虽然年轻却有深厚的底子。