恭贺林江龙院长获选教学卓越计画绩优人员

• 2012-01-16
本校100年度荣获教育部教学卓越计画的奖助,当中林江龙教授担任教学卓越计画2-2、2-4、2-5、2-7、3-1、5-5等六个分项计画主持人,计画执行期间办理以下活动:

一、办理3C周边商品设计实务研习营、产学协同课程精进计画,目的是让学生了解产业实况,帮助学生跳脱学术理论的框架,明白实际创意产业的就业环境与内部作业流程,消弭学术与实务之间的隔阂,强化学生就业竞争力,其对未来就业环境有一概括的认识。

二、为了建立跨系创意新思考,激发学生潜能并提升其独立思考能力,进而适应国际化创意产品设计,办理创意设计产业学程系列讲座,讲座中安排学生实作及分组讨论,并由讲师从旁指导,让学生能够在实做中进而累积经验。

三、为使学生毕业就业无缝接轨,特地办理商品设计实务教学研习营,提供学生多元学习、职涯探索,并追踪及评估学生学习辅导,推动本校特色与地方文化创意之校外实习机会,让学生能有更多的机会接触到学校课程外的知识,更能了解业界产品设计流程及设计实务实习,增强产品实作能力。

四、鼓励学生成立自主读书会,以借由同侪力量,带动校园学习氛围与读书风气,同时增加师生对知识探索的机会与互动,进而培养学生主动关怀与反思之能力。读书会中,团结师生力量,培养师生默契,老师教导学生;学生致力学习,并将老师所讲习讨论之结果制作成作品加以展示,并且由其中学习到有别课业的宝贵知识。

五、促成了佛光艺廊的建置,推动美学空间与创意教学环境建置计画,并落实处处是艺术创意教学空间建置,利用艺术创意教学空间建置过程以提升校园的品味。

这一年以来,林江龙教授戮力协助教学卓越计画的推动,希望可以借由各种活动提升本校教师教学能量,提升学生学习的兴趣及热忱,此次可以获选教学卓越计画绩优人员可说是实至名归。