恭賀林江龍院長獲選教學卓越計畫績優人員

• 2012-01-16
本校100年度榮獲教育部教學卓越計畫的獎助,當中林江龍教授擔任教學卓越計畫2-2、2-4、2-5、2-7、3-1、5-5等六個分項計畫主持人,計畫執行期間辦理以下活動:

一、辦理3C週邊商品設計實務研習營、產學協同課程精進計畫,目的是讓學生了解產業實況,幫助學生跳脫學術理論的框架,明白實際創意產業的就業環境與內部作業流程,消弭學術與實務之間的隔閡,強化學生就業競爭力,其對未來就業環境有一概括的認識。

二、為了建立跨系創意新思考,激發學生潛能並提升其獨立思考能力,進而適應國際化創意產品設計,辦理創意設計產業學程系列講座,講座中安排學生實作及分組討論,並由講師從旁指導,讓學生能夠在實做中進而累積經驗。

三、為使學生畢業就業無縫接軌,特地辦理商品設計實務教學研習營,提供學生多元學習、職涯探索,並追蹤及評估學生學習輔導,推動本校特色與地方文化創意之校外實習機會,讓學生能有更多的機會接觸到學校課程外的知識,更能了解業界產品設計流程及設計實務實習,增強產品實作能力。

四、鼓勵學生成立自主讀書會,以藉由同儕力量,帶動校園學習氛圍與讀書風氣,同時增加師生對知識探索的機會與互動,進而培養學生主動關懷與反思之能力。讀書會中,團結師生力量,培養師生默契,老師教導學生;學生致力學習,並將老師所講習討論之結果製作成作品加以展示,並且由其中學習到有別課業的寶貴知識。

五、促成了佛光藝廊的建置,推動美學空間與創意教學環境建置計畫,並落實處處是藝術創意教學空間建置,利用藝術創意教學空間建置過程以提升校園的品味。

這一年以來,林江龍教授戮力協助教學卓越計畫的推動,希望可以藉由各種活動提升本校教師教學能量,提升學生學習的興趣及熱忱,此次可以獲選教學卓越計畫績優人員可說是實至名歸。