国立师大附中校长率领行政团队参观本系产品与媒体设计学系

• 2013-04-02
   (宜兰讯)国立师范大学附属中学校长卓俊辰今(一)日率行政团队拜会佛光大学杨朝祥校长,此行主要是邀请佛大杨朝祥校长与刘三锜副校长,于本月十三日的师大附中校庆日返回母校参与庆典。

佛大产品与媒体设计学系教授杨朝祥校长和刘三锜副校长,是师大附中民国五十六年毕业的同班同学,两人尽管学经历大不同,但是如今他们成为佛大正副校长。在此之前,杨校长拥有留美博士学位,曾任师大教授和系主任,还历任教育部长、行政院研考会主委、考试院考选部长等公职;刘三锜副校长东吴大学会计系夜间部毕业,但通过普考和高考,从政府科员干起,历任教育部会计长、行政院主计长、育达科大校长、高捷公司董事长。两人可说是功在公职,更是师大附中杰出校友。

师大附中校长卓俊辰表示,佛大杨校长与刘副校长都是师大附中杰出校友,希望借此次拜会,邀请他们返回母校参与校庆典礼。此行另一目的是,亲自体验佛光大学的校园环境和教学资源。
佛大两位正副校长与母校师大附中卓俊辰校长畅谈高中生活点点滴滴,也交换在佛大办学的理念和成果。杨校长特别指出,佛光大学与美国西来大学共推2+2 Program,提供想要出国留学的学生,在佛大读两年之后,再到西来大学留学两年,可以获得两张毕业证书。这种出国留学机会,在其他大学是绝无仅有的。

师大附中卓俊辰校长等人详细参观云起楼、图书馆、体育馆、百万人兴学纪念馆和创科院的产品与媒体设计学系。听取也是师大附中校友(1990年毕业)的产媒系主任张志昇助理教授简报产媒系发展与特色。张主任强调,产媒系近年屡获设计大奖,还被形容为国内设计科系的黑马,他否认是黑马。但是产媒系已经发展出特色,而且在师生共同努力之下,已经踏出稳健的步伐。他认为,佛大已实施国立大学收费,非常欢迎优秀的高中生选择佛大,因为五十三级分以上就读佛大,每学期还有三万元奖学金,等于完全免学费。

卓俊辰校长表示,佛光大学是一所真正要读书的学生最好的选择,他会把这次参访心得告诉学生,也会鼓励教师到佛光大学进修硕士班。此外,佛大拥有绝佳的环境和设备,也是该校教职员举办讲习和观摩活动的重要选择。(1020401)

(撰文与摄影:周俊雄)

530_e433c99c.jpg

531_5a229ad9.jpg