佛光大学 产品与媒体设计学系、研究所

浏览人次: 6267

系所发展

佛光大学产品与媒体设计学系于2008年成立,招收第一届学士班学生。依据佛光大学「重视人文素养、教育强调人文社会与科技整合之一所书院型大学」的教育理念,本系定位为产品与媒体跨领域之设计学系所,亦是台湾东部第一个设计相关系所。2013年获准成立硕士班,培育高阶产品与媒体设计专业人才,并订定四项教育目标是「培养具有产品与媒体之研发能力、培育具有文化与创意产业之分析能力、培育专业伦理与社会关怀情操及落实美学融入于生命、生活、生涯教育」;与六项核心能力是「专业知识、设计技术、人文素养、研究开发、整合分析、沟通表达」。在系所师生共同努力经营中,每年皆荣获国内外设计大奖,如德国IF设计奖、新一代产学金奖、KYMCO光阳设计挑战杯金奖、金犊奖最佳大学等。

教学发展目标

产品与媒体设计学系之教学发展目标在培育学生具有:

1.      产品设计与文化产业能力

2.      数码媒体与网络设计能力