宜兰县第二届青创星光大道创意竞赛报名开始!!~~

• 2012-07-30
宜兰除了好山好水的天然环境之外,更拥有多元化的传统产业,具有极大的创意产业发展潜力,不论是民宿、温泉、农特产、美食、博物馆群及观光工厂等创意生活产业都具有相当大的竞争优势。而近年来台湾在国际上的设计竞赛屡获大奖,代表了年轻创意人才的活力。因此,如何结合宜兰的人文特色,作为年轻创意人才的发想素材,让宜兰成为创意创业的梦想地,实为本竞赛办理之缘起。 为了达到上述目的,宜兰县政府提供两处创意场域设立「创创新村」,以「创」(创意)、「创」(创业)、「新」(创新)、「村」(聚落)的发想理念,结合创意人才、创意氛围场域与宜兰传统产业的发展,希望让此种聚落成为宜兰创意产业的发动机。创意氛围场域目前选定于行销型创创新村「宜兰行口」(宜兰市宜兴路一段280号)和生活型创创新村「壮围国小」(宜兰县壮围乡吉祥村壮五路 55 号),以宜兰产业的多元特色为素材,延续「第一届宜兰县青创星光大道竞赛」之能量,举办「第二届宜兰县青创星光大道竞赛」。 结合规划与实作、产业媒合与特定竞赛之规划,带领青年创意人才做深度在地特色产业创意发想与设计,吸引更多创意青年以宜兰为发想点,为宜兰的创意产业注入更多的创意加值能量,达到促进宜兰创意产业发展之目的,进而迈向「创意城市,幸福宜兰」的目标。