「惊新动破之解密2160」 产媒迎新创意无限

• 2012-09-12
「惊新动破之解密2160」
产媒迎新创意无限

(宜兰讯)佛光大学产品与媒体设计学系为欢迎101学年度大一新鲜人,特别举办为期两天的创意迎新活动,于9/10-9/11在宜兰三富花园农场举行圆满成功。本次活动包含大一新鲜人、工作人员与师长127人共同参与,活动过程中处处充满创意与巧思,让大家能够提早熟悉彼此并且感受系上的创意氛围,大一新鲜人都能热情参与并减少陌生,为开启美好的佛大生活,留下深刻的回忆。

系学会会长陈思蓉同学表示,产媒迎新为系上每年传统性的活动之一,学长姐为欢迎学弟妹,每年都会挖空心思来设计。今年主题订为「惊新动破之解密2160」,整个活动主要以冒险故事与寻宝游戏来加以设计,希望同学们在参与过程中能够感受到有惊奇、有新意、有感动与破除陌生。其中包括燃烧的冰点-破冰游戏、水深火热的特务-练舞时间、饥饿游戏!争夺战-烤肉活动、惊心动魄创意晚会、魔幻的力量-早操、顶点争夺战-大地闯关、迷雾森林的迷宫-寻宝游戏、魔王的圣杯-颁奖典礼…等。其中创意营火晚会的举办,除了各队新鲜人使出混身解数热情表演与参与之外,学长姐更利用整个暑假精心准备了精彩的歌舞大秀来欢迎所有的大一新鲜人,整个晚会精彩绝伦、毫无冷场,在在充分表现产媒人的创意与热情。

系主任张志昇表示,迎新活动的举办不仅可以增进师生间的互动关系,也有别于一般教室内静态的学习效果。今年度委请罗光志老师负责辅导系学会运作,希望可以让学生实际体验活动设计的企划与执行,培养本系学生实务与理论相互结合,从主题企划、视觉提案、活动设计到最后执行,对于将来在设计展演实务上将会有很大的帮助。

大一新鲜人也纷纷表示本次迎新活动非常精采有趣,可以感受到所有学长姐的用心与安排。在最后的颁奖典礼中,所有主任老师们更抽空亲临现场颁奖与赞助礼物。总召许震宇同学最后解开「解密2160」的意义,原来2160表示整个活动中大家共同相处的时间,那最后的秘密到底在哪里呢?原来是要大家仔细看看身旁的每一位同学,这个秘密就是要大家一起珍惜面对未来大学四年生活的缘分,往后在产媒系的学习生活才正要开始。让所有同学都更加感动与倍感温馨,为整个迎新活动画下美好的句点。