2015佛光产媒暑期设计研习营-亮丽数码设计出版课程招生公告

• 2015-08-27

1753_496a3ab9.png

20126月台湾数码出版联盟公布「台湾数码阅读行为调查」结果,有近七成的电子书读者认为阅读或购买电子书籍已影响他们对于纸本书的阅读时间及购买意愿。

当读者纷纷投入数码阅读怀抱、习惯在网络上进行消费、享受数码内容即时服务时,出版社该如何迈向数码,找到读者呢?

本数码出版培训课程,将探讨数码出版版权、流程、案例与图文资料管理,并且将指导学员制作App电子书,让学员能运用载具特型,学习制作互动数码出版品。

报名网址:(点入可看到完整课程介绍)

Day1
Digital Publishing Suit 概念介绍(PPT)

-数码出版编辑书本架构说明(PPT)
-精彩案例介绍(iPad展示)
-基础视觉编排概念(PPT)
-分组预计分4组抽选制作主题
-电脑环境检查

Day2
-Indesign 互动制作教学

热点、幻灯片、360度还图、全景图
声音、影片、超连结、html元素置入
-Indesign 互动制作教学
包含 热点、幻灯片、360度还图、全景图
声音、影片、超连结、html元素置入
-刊物内容发布及远端校稿
-互动脚本设计
-学生规划做内容脚本及资料蒐集

Day3
学生实际编辑数码出版刊物

讲师介绍
张锦婷
Tina Chang

About

数码出版技术工程师,操弄电脑于股掌间,擅长用行动数码技术、网页将生活中的文字与影像观察记录下来,数码编辑出版是她的家常便饭。

数码出版教育及执行编辑资历4年以上,负责多媒体部门及新事业部教育训练师及企划,执行专案规划、教育训练,服务过的客户有国家地理杂志、台达电、一铨光电、新光人寿、台北市政府、台湾艺术大学、中国文化大学等。

现任一飞印教育训练师/数码出版技术支援工程师。

Service
数码出版教育训练师
数码出版技术工程支援
多媒体规划

================================================================
助教:
许智嘉
Gina Hsu

About

透过把自己放在不同的时空与背景下,积极研究设计观点,为每一份作品投入最适切的技巧与表现。相信练习思考将投射出独一无二的创意原型。 设计企划资历2年,曾负责辅销品设计,展览视觉与规划,网站资料与美术维护等。
现任一飞印设计企划。

Service
美术编辑