2015佛光產媒暑期設計研習營-亮麗數位設計出版課程招生公告

• 2015-08-27

1753_496a3ab9.png

20126月台灣數位出版聯盟公布「台灣數位閱讀行為調查」結果,有近七成的電子書讀者認為閱讀或購買電子書籍已影響他們對於紙本書的閱讀時間及購買意願。

當讀者紛紛投入數位閱讀懷抱、習慣在網路上進行消費、享受數位內容即時服務時,出版社該如何邁向數位,找到讀者呢?

本數位出版培訓課程,將探討數位出版版權、流程、案例與圖文資料管理,並且將指導學員製作App電子書,讓學員能運用載具特型,學習製作互動數位出版品。

報名網址:(點入可看到完整課程介紹)

Day1
Digital Publishing Suit 概念介紹(PPT)

-數位出版編輯書本架構說明(PPT)
-精彩案例介紹(iPad展示)
-基礎視覺編排概念(PPT)
-分組預計分4組抽選製作主題
-電腦環境檢查

Day2
-Indesign 互動製作教學

熱點、幻燈片、360度還圖、全景圖
聲音、影片、超連結、html元素置入
-Indesign 互動製作教學
包含 熱點、幻燈片、360度還圖、全景圖
聲音、影片、超連結、html元素置入
-刊物內容發佈及遠端校稿
-互動腳本設計
-學生規劃做內容腳本及資料蒐集

Day3
學生實際編輯數位出版刊物

講師介紹
張錦婷
Tina Chang

About

數位出版技術工程師,操弄電腦於股掌間,擅長用行動數位技術、網頁將生活中的文字與影像觀察記錄下來,數位編輯出版是她的家常便飯。

數位出版教育及執行編輯資歷4年以上,負責多媒體部門及新事業部教育訓練師及企劃,執行專案規劃、教育訓練,服務過的客戶有國家地理雜誌、台達電、一銓光電、新光人壽、台北市政府、台灣藝術大學、中國文化大學等。

現任一飛印教育訓練師/數位出版技術支援工程師。

Service
數位出版教育訓練師
數位出版技術工程支援
多媒體規劃

================================================================
助教:
許智嘉
Gina Hsu

About

透過把自己放在不同的時空與背景下,積極研究設計觀點,為每一份作品投入最適切的技巧與表現。相信練習思考將投射出獨一無二的創意原型。 設計企劃資歷2年,曾負責輔銷品設計,展覽視覺與規劃,網站資料與美術維護等。
現任一飛印設計企劃。

Service
美術編輯