宜蘭縣第二屆青創星光大道創意競賽報名開始!!~~

• 2012-07-30
宜蘭除了好山好水的天然環境之外,更擁有多元化的傳統產業,具有極大的創意產業發展潛力,不論是民宿、溫泉、農特產、美食、博物館群及觀光工廠等創意生活產業都具有相當大的競爭優勢。而近年來臺灣在國際上的設計競賽屢獲大獎,代表了年輕創意人才的活力。因此,如何結合宜蘭的人文特色,作為年輕創意人才的發想素材,讓宜蘭成為創意創業的夢想地,實為本競賽辦理之緣起。 為了達到上述目的,宜蘭縣政府提供兩處創意場域設立「創創新村」,以「創」(創意)、「創」(創業)、「新」(創新)、「村」(聚落)的發想理念,結合創意人才、創意氛圍場域與宜蘭傳統產業的發展,希望讓此種聚落成為宜蘭創意產業的發動機。創意氛圍場域目前選定於行銷型創創新村「宜蘭行口」(宜蘭市宜興路一段280號)和生活型創創新村「壯圍國小」(宜蘭縣壯圍鄉吉祥村壯五路 55 號),以宜蘭產業的多元特色為素材,延續「第一屆宜蘭縣青創星光大道競賽」之能量,舉辦「第二屆宜蘭縣青創星光大道競賽」。 結合規劃與實作、產業媒合與特定競賽之規劃,帶領青年創意人才做深度在地特色產業創意發想與設計,吸引更多創意青年以宜蘭為發想點,為宜蘭的創意產業注入更多的創意加值能量,達到促進宜蘭創意產業發展之目的,進而邁向「創意城市,幸福宜蘭」的目標。