「驚新動破之解密2160」 產媒迎新創意無限

• 2012-09-12
「驚新動破之解密2160」
產媒迎新創意無限

(宜蘭訊)佛光大學產品與媒體設計學系為歡迎101學年度大一新鮮人,特別舉辦為期兩天的創意迎新活動,於9/10-9/11在宜蘭三富花園農場舉行圓滿成功。本次活動包含大一新鮮人、工作人員與師長127人共同參與,活動過程中處處充滿創意與巧思,讓大家能夠提早熟悉彼此並且感受系上的創意氛圍,大一新鮮人都能熱情參與並減少陌生,為開啟美好的佛大生活,留下深刻的回憶。

系學會會長陳思蓉同學表示,產媒迎新為系上每年傳統性的活動之一,學長姐為歡迎學弟妹,每年都會挖空心思來設計。今年主題訂為「驚新動破之解密2160」,整個活動主要以冒險故事與尋寶遊戲來加以設計,希望同學們在參與過程中能夠感受到有驚奇、有新意、有感動與破除陌生。其中包括燃燒的冰點-破冰遊戲、水深火熱的特務-練舞時間、飢餓遊戲!爭奪戰-烤肉活動、驚心動魄創意晚會、魔幻的力量-早操、頂點爭奪戰-大地闖關、迷霧森林的迷宮-尋寶遊戲、魔王的聖杯-頒獎典禮…等。其中創意營火晚會的舉辦,除了各隊新鮮人使出混身解數熱情表演與參與之外,學長姐更利用整個暑假精心準備了精彩的歌舞大秀來歡迎所有的大一新鮮人,整個晚會精彩絕倫、毫無冷場,在在充分表現產媒人的創意與熱情。

系主任張志昇表示,迎新活動的舉辦不僅可以增進師生間的互動關係,也有別於一般教室內靜態的學習效果。今年度委請羅光志老師負責輔導系學會運作,希望可以讓學生實際體驗活動設計的企劃與執行,培養本系學生實務與理論相互結合,從主題企劃、視覺提案、活動設計到最後執行,對於將來在設計展演實務上將會有很大的幫助。

大一新鮮人也紛紛表示本次迎新活動非常精采有趣,可以感受到所有學長姐的用心與安排。在最後的頒獎典禮中,所有主任老師們更抽空親臨現場頒獎與贊助禮物。總召許震宇同學最後解開「解密2160」的意義,原來2160表示整個活動中大家共同相處的時間,那最後的秘密到底在哪裡呢?原來是要大家仔細看看身旁的每一位同學,這個秘密就是要大家一起珍惜面對未來大學四年生活的緣分,往後在產媒系的學習生活才正要開始。讓所有同學都更加感動與倍感溫馨,為整個迎新活動畫下美好的句點。